Polnomochijami po vedeniju ohotnich'ego hozjajstva hotjat nadelit' Rosleshoz.Такое заявление в министерстве природных ресурсов и экологии РФ на Всероссийской конференции по вопросам охраны и использования растительного и животного мира и совершенствованию управления воспроизводимыми природными ресурсами сделал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Как обозначил портал областного правительства, глава региона подметил, что возврат на федеральный уровень переданных полномочий природоохранным блоком требует значительных финансовых и временных затрат.

По словам губернатора, это может негативно повлиять на кадровый потенциал, а также потребует усовершенствования многочисленных нормативных актов, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Как сообщил глава, особо эффективным может быть наделение Федерального агентства лесного хозяйства полномочиями в области целевого использования охотничий ресурсов и их охраны, а также непосредственном подчинении председателю правительства РФ.

Национальный парк «Бузулукский бор», который привел в пример Юрий Берг, расположен и на территории Оренбургской области, но числится к федеральному центру. Люди приходят к председателю, в правительство области с просьбой запретить незаконные вырубки, принять необходимые мери по сохранению лесного богатства.

Как заявил глава региона, у него нет полномочий чтоб навести там порядок и полагает что подобная ситуация не только в Оренбургской области.

Губернатор на своем выступление также обратил особое внимание на проблему применения полного контроля над территорией охотничьих угодий, в увеличении нагрузки по проведению биотехнических работ и обеспечения охраны на органы государственной власти, при постоянной численности рабочих и их финансирования.

По материалам greenpressa.ru



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *