viktor-sivec-do-01-fevralya-2013-goda-vse-predpriyatiya-gosleagentstva-ukrainy-okonchatelno-perejdut-na-elektronnyj-uchet-drevesinyВся  древесина во время лесозаготовок оснастится бирками, которые будут иметь штрих-код. Вследствие внесения информации с бирки в электронный мобильный терминал по каждой колоде будет фиксироваться территория, на которой древесина была заготовлена,ее сортиментная структура и кубатура.

Таким образом, будет возможность детально проследить движение каждого сортимента до потребителя, начиная с лесосеки.

Обращение древесины, полученной браконьерским путем, будет невозможным благодаря введению электронного учета древесины. Более того, подсчитано, что на себестоимость продукции электронный учет древесины на лесозаготовках повлияет не существенно.

Примерно 34 миллиона гривен личных средств лесохозяйственных предприятий Гослеагентства стоит внедрение электронного учета. На протяжении  2-2,5 лет оно должно окупится, таким образом, это в будущем увеличит рентабельность лесных хозяйств.

Эффективность  электронного учета за словами Виктора Сивца, Председателя Гослеагентства Украины уже два года подряд подтверждается при проведении новогодней елочной кампании.

В 2012 году лесохозяйственные предприятия Гослесагентства реализовали 909 000 новогодних деревьев на сумму 38 млн. грн., Что на 160 тысяч деревьев и на 6 млн. грн. больше чем в 2011 году », — сообщил Виктор Сивец.

«Увеличение объема реализации новогодних деревьев ни в коем случае не связано с увеличением спроса. Прошлые годы в Украине так же реализовывалось в среднем около миллиона деревьев, часть из которых была заготовлена ​​браконьерским преступным путем.

Благодаря электронному учету от незаконной вырубки было сохранено более 400 га плантаций новогодних елок. А в городах Украины не было многочисленных стихийных несанкционированных елочных базаров, как это было в прошлые годы », — отметил Виктор Сивец — Председатель Гослесагентства Украины.

 По материалам  пресс-службы Гослесагентства Украины

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *