na-122-vyros-spros-na-faneru-za-poslednie-pyat-let-v-rossiiКак информирует «РБК. Исследования рынков» с 2,7 млн. до 3,03 млн. кубических метров увеличился спрос на фанеру в стране за период с 2007 по 2011 годы.

Несмотря на это, снижение спроса на фанеру наблюдалось в кризисные 2008 и 2009 годы. Эксперты твердят, что это происходило через уменьшения производства мебели и объемов строительства.

Увеличение  спроса на данную продукцию возобновилось в 2011 году и по сравнению с предыдущим годом составило 14,6%.

Через  экспортные поставки в основном реализовывалась фанера на российском рынке. Согласно оценкам экспертов,  доля натурального объема экспорта в структуре спроса, за 2007-2011 годы, превысила 55%.

Кроме того, на 20,1 процента с 1,2 миллиона до 1,4 миллионов кубических метров увеличился объем продаж фанеры на российском рынке за пятилетний период. В это же время на 5,8 процента с 1,4 миллиона до 1,5 миллиона кубических метров вырос объём экспорта данной продукции.

Увеличение экспорта фанеры российского производства был вызван повышением спроса на российскую фанеру со стороны импортеров и ростом  внутреннего производства.

Германия, Египет и США в этот период стали самыми крупными импортерами российской фанеры.

По материалам РБК

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *