Dva «lesnyh» investproekta voshli v spisok prioritetnyh v Vologodskoj oblasti«Организация выпуска пеллет (древесной гранулы) и углубленной деревообработки» и «Организация комплексной переработки древесных материалов на ООО «Кичгородецкая лесная компания» — это два инвестпроекта, которые по приказу Минпромторга РФ вошли в список приоритетных в области изучения лесов.

Создание объектов лесной инфраструктуры (лесных дорог), лесоперерабатывающей инфраструктуры (цех лесопиления и деревообработки, цех по переработке древесных материалов в древесные брикеты), а также закупку современной лесохозяйственной и отечественной техники предусматривает проект «Кичгородецкой лесной компании».

Этот проект позволяет достичь не только коммерческих целей, но и обеспечить решение вопросов социально-экономического характера.

В общем в проект инвестировали около 491,4 млн. рублей. Через некоторое время, после достижения заводом проектных мощностей, совокупный объём налоговых отчислений составит 177 млн. рублей до конца 2015 года.

Другой инвестпроект ООО «Вологодские безотходные технологии» предусматривает организацию производства по изготовлению продуктов углубленной деревообработки с высокой стоимостью путем переработки отходов на основе роста деревообрабатывающих и лесозаготовительных мощностей.

В Бабаевском районе в рамках проекта будут построены цеха котельного и сушильного хозяйства, деревообработки, лесопиления, а также цех по созданию пеллет. Эффективность проекта составит 134,99 млн. рублей.

По материалам greenpressa.ru

Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *