Jekspertnyj sovet sformirovali v Gosdume po voprosam lesnogo hozjajstvaПарламентским комитетом по промышленности официально был утвержден состав нового органа.

Вячеслав Позгалёв, депутат Думы VI созыва, возглавит Экспертный совет, а его заместителями станут Владимир Гайдамакин, директор «Русфорест Менеджмент», и Виктор Грачев, директор НП «Лесной Союз».

Вячеслав Позгалёв подметил, что главная задача — это анализ действующего законодательства, в том числе и научная экспертиза новых законов, касающиеся лесной отрасли.

Участники Экспертного совета, по заявлению депутата Государственной думы, будут способствовать созданию и проведению научно-прикладных исследований. Разработка проектов по сокращению разрыва между практикой и наукой, которая негативно отражается на качестве лесных законопроектах, станет главной задачей деятельности.

Еще у планах Экспертного совета провести оценку существующего инвестиционного законодательства.

Экспертный совет, это некий консультативный орган, который работает на общественных началах. Кроме Виктора Грачева и Вячеслава Позгалёва, в состав также вошли представители из Вологодской области, среди которых Евгений Коротков, генеральный директор ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».

Всего 24 человека стали членами Совета — представители общественных объединений и учреждений, профильных министерств и ведомств.

В феврале состоится первое заседание.

По материалам официального сайта Государственной думы


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *