Novuju sistemu monitoringa lesnogo fonda zapustil RosleshozВ России с нового года начала действовать новая автоматическая система государственного лесного реестра (АИС ГЛР).

На всей территории страны каждое лесничество соединено с единой системой, при помощи которой можно получить любые данные в режиме «реального времени» не только на национальном уровне, но и на региональном.

В ведомстве объяснили, что это позволит увеличить уровень управления отраслью и гарантировать ей необходимое планирование.

Подача лесной декларации, заготовка древесины или другой продукции леса, проведение мероприятий, связанных с воспроизводством, защитой и охраной лесов, сведения о заболеваниях, пожарах и любые другие изменения, которые могут произойти в лесу мы будем видеть в режиме «реального времени», подметил Андрей Жилин, заместитель руководителя Рослесхоза.

Государственный лесной реестр – это один из немногих инструментов наведения порядка в отрасли. Не секрет, что часто на местах проводят рубку и только потом уже отправляют лесную декларацию в орган власти.

За первую неделю работы, как отметили в Рослесхозе, в системе стали заниматься 533 пользователя в 40 регионах РФ. По всей стране Рослесхоз провел подготовку около двух тысяч экспертов лесного хозяйства, которые на местах будут управлять этим реестром.

По материалам пресс-службы Рослесхоза


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *