v-aleksandrovske-saxalinskom-postroyat-derevoobrabatyvayushhij-zavodМесто расположения завода уже определено. Это сделано в рамках графика реализации инвестпроекта. Как сказали в пресс-службе Минлесхоза Сахалинской обл., для этого поездка по выбору площадки состоялась в муниципальное образование.

В составе рабочей группы Северный район посетили Константин Безносюк — директор компании «БМ-Сахалин», Борис Пермяков – министр лесного и охотничьего хозяйства, Сергей Карепкин — заместитель председателя правительства, куратор отрасли.

Подобрали площадку, а также определили место прохождение технологической объездной дороги от порта до завода.   4 километра составит ее протяжность. Кроме этого, к реконструкции дороги Александровск-Сахалинский – Хоэ готовится «БМ-Сахалин».

Перед тем как принять решение о строительстве завода в Александровске-Сахалинском, во внимание принимались конъектура внутреннего и внешнего рынков, близость его к лесосырьевой базе, транспортные издержки, — рассказал Борис Пермяков — министр лесного и охотничьего хозяйства.

В 2013 году начнется разработка проектно-сметной документации для строительства этого завода. Начать в 2014 и закончить в 2016 году планируют само строительство.

Примерно 370 000 м3 — технологической щепы и 200 000 м3 — сушеного пиломатериала будет производиться, когда завод выйдет на проектную мощность. Где-то 700 дополнительных рабочих мест позволит создать на Сахалине безотходное лесоперерабатывающее производство, которое будет ориентироваться на экспорт.

Через 8 лет и 3 месяца должны окупится вложенные средства. Стоит отметить, что в проекте нет денег на развитие лесных хозяйств, поэтому остается открытым вопрос: где взять посадочный материал для высадки леса, и будут ли восполнять эти леса.

По материалам SakhalinMedia

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *