Sobstvennuju produkciju nachalo izgotovljat' Chechenskoe lesopromyshlennoe predprijatie “Fagus”На территории Алхан-Калинского деревообрабатывающего комбината начало изготовлять собственную продукцию Чеченское предприятие “Фагус”, что в переводе с латинского означает «бук кавказский» (Fagus orientalis).

Предприятие будет заниматься вырубкой местных пород для удовлетворения потребностей республики в лесопродукции, а также поставки за пределы республики, сообщила пресс-служба руководства Чечни.

Уже в начале нового года коллектив преступил к работе. Все работы по восстановлению помещений предприятие закончило, закупило и установило импортное оборудование из Канады, Италии, Чехии, Германии. Общая цена составила почти 50 миллионов рублей, заявил Шарип Сатуев, директор предприятия.

Он также отметил, что производители станков провели пуско-наладочные работы и обучили персонал завода. Пока работают 26 человек, но в скором времени ожидается увеличение коллектива до 70 человек.

Кроме того, до 2014 года предприятие “Фагус” планирует создать 12 филиалов в районах Чеченской Республики по заготовке и переработке древесины. Это ясень, дуб, клен, бук и граб из лесов Чеченской Республики. С помощью этой сети смогут трудоустроится тысячи людей, отметил директор.

На сегодняшний день, мы ожидаем соглашение на крупную поставку бруса половой доски для спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам» и горнолыжного курорта «Ведучи». От населения уже сейчас поступают заказы.

Директор также отметил, что для переработки на предприятие поступают кедр, сибирская сосна и лиственница. Переработка местной лесной продукции планируется в середине текущего года, включая знаменитый кавказский дуб. Предприятие уже наладило производство половой доски, евровагонки и деревянных окон, изготовление трехслойного и пятислойного клееного бруса.

Ш. Сатуев заявил, что предприятие «Фагус» намерено стать главным его поставщиком для местных организаций.

По материалам yuga.ru


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания  «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *