zapretit-vyzhiganie-suxoj-travy-poprosyat-putina-ekologiВзять участие в акции «Весна без огня – 2013», а также присоединиться к деятельности против сжигания сухой травы призывают россиян активисты всероссийской организации «Возродим наш лес» и Гринпис России.

Характер  общенационального бедствия приобрели палы сухой травы, которые происходят весной в последние полтора десятка лет, — заявляют защитники природы.Весной текущего года мы снова будем задыхаться в дыму от травяных пожаров, ели не изменится ситуация.

Сжигание сухой травы отрицательно сказывается на растительном и животном мире, — подчеркивают экологи. В огне палов погибают гнезда птиц, животные, деревья, — говорят в Гринпис.

Сжигание травы приводит к уничтожению домов, торфяным и лесным пожарам, снижает плодородие почв, даже к гибели людей оно может привести. Дым, который образуется в результате пожаров, опасен для здоровья, особенно пожилых людей и детей.

К кампании против сжигания травы в январе-марте 2013 года мы приглашаем присоединиться всех неравнодушных. Нашей целью является принятие нормативных актов, которые бы запрещали выжигание травы, а также изменение отношение к палам среди людей.

Любой  желающий может принять участие в кампании. Для этого нужно связаться с организаторами по электронной почте или телефону.

Участники акции должны собирать подписи под обращением к президенту РФ с просьбой запретить сжигание сухой травы, а также организовывать образовательные противопожарные мероприятия, распространять  в своем населенном пункте противопожарную агитацию.

В рамках мероприятия  «Весна без огня – 2013» выберут самых активных эко-пропагандистов. Соревнование будет проходить по разным номинациям.

По материалам greenpressa.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *