lesАлюминий и изделия из него (42%) стали основными экспортными товарами в страны Азиатско-Тихоокеанского региона из Иркутской обл. по итогам 2012 года.

Лесопродукция и изделия з дерева, а также масса из древесины или прочих волокнисто-целлюлозных материалов заняли 2 и 3 место по объемам экспорта на рынки АТР.

28% и 16% от стоимостных показателей пришлось на их долю, — сообщают в пресс-службе таможенного управления Сибири.  В  Китай и Японию в 2012 году экспортировано наибольшее количество лесопродукции.

Древесина  и изделия из нее стала лидирующим товаром, который поставили в КНР — 635 миллионов дол. США составил объем экспорта. Кроме того, на сумму 436 миллионов дол.

США за пределы региона вывезли массу из древесины или прочих волокнисто-целлюлозных материалов. 182 млн. долларов США составил объем  экспорта лесопродукции и изделий из дерева в Японию.

В общей сложности Иркутской областью осуществлялись внешнеторговые операции с партнерами из 19 стран АТР. В  15 стран производился экспорт товаров.

По материалам пресс-службы СТУ

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *