Proekt usovershenstvovanija lesnogo hozjajstva razrabotajut v KalmykiiКак сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, на совещании коллегии регионального правительства, при участии главы Калмыкии Алексея Орлова, обсуждались вопросы о состоянии и перспективах лесной отрасли республики.

В ходе совещания было сказано о том, что одним из приоритетных направлений развития лесной отрасли республики есть своевременное восстановление леса на землях непокрытых лесом, повышение породного состава древостоев и улучшения охранных функций на прилегающей территории.

В этих целях, в свою очередь, необходимо создать и утвердить республиканский проект «Развитие лесного хозяйства республики Калмыкия на 2013-2020 годы».

К тому же, по информации ведомства, необходимо выполнить ряд мероприятий, среди которых – повышение долговечности и устойчивости создаваемых лесных насаждений, которые играют не мало важную роль в улучшении и защите окружающей среды, снижение площади земель непокрытых лесом в лесном фонде, а также обновление машинно-тракторного парка.

По материалам пресс-службы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *