rezultaty-elochnoj-kampanii-odesskoj-oblastiВ начале 2013 года предприятия, которые подчинены Одесском областному управлению лесного и охотничьего хозяйства, подвели итоги елочной кампании.

С плантаций хвойных пород лесхозами области было реализовано 19104 елки, на общую сумму 916 тысячи гривен. В предновогодний период возрастает возможность незаконных рубок хвойных насаждений.

Поэтому, лесоводы усиливают охрану новогодних плантаций и хвойных насаждений в декабре.

На предприятиях лесного хозяйства Одесской области было сформировано 58 рейдовых бригад из представителей государственной МВД, лесной охраны, экологии и СМИ общим количеством 228 человек. Силами этих бригад проведено 155 рейдов, в ходе которых было обеспечено охрану хвойных насаждений и не допущено случаев незаконных рубок в насаждениях Гослесфонда.

В свою очередь, ГУМВД Украины в Одесской области привлекло около 600 сотрудников милиции. В предновогодний период было установлено 19 заслонов на дорогах, проверено более 2000 автомобилей, отработано 302 рынки. В ходе проведенной кампании было задержано 82 человека за административные правонарушения.

Три человека были задержаны за 65 статье КУоАП (Незаконная порубка, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка). В отношении гражданина Украины, который перевозил 120 сосен в своей машине, следственным отделением Фрунзовского РО возбуждено уголовное дело по ст. 246 ч. 1 УК Украины (Незаконная порубка).

По материалам пресс-службы Одесского ОУЛОХ 

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *