roslesxozom-byla-oproverzhena-informaciya-o-peredache-kitayu-1-milliona-gektarov-lesa-pod-vyrubkuИнформацию касательно передачи 1 миллиона гектаров тайги в Амурской обл. заготовительным компаниям из Китая, которая появилась в нескольких СМИ со ссылкой на природоохранную прокуратуру прокомментировало Федеральное агентство лесного хозяйства.

Ранее были сообщения, что под вырубку якобы попала примерно половина государственного лесного фонда региона, а это в свою очередь, может привести к исчезновению лесов.

Как заявил Владимир Дмитриев — руководитель пресс-службы Рослесхоза, данную информацию, мягко говоря,  преувеличили, а если быть точнее, то она вообще не соответствует действительности. 30,5 миллионов гектаров составляет суммарная площадь земель лесного фонда.

22,8 миллионов гектаров составляют земли покрытые лесом. Около 20% лесов Амурской обл. передано в аренду для разных видов использования. Примерно 2 миллиона м3 составляет ежегодный объем заготовки лесопродукции. Менее 12 % от возможного объема сейчас заготовляется на территории области.

Представитель  ведомства пояснил, что сотрудничество Китая и России в лесной сфере проводиться в рамках реализации приоритетных инвестпроектов. Компании из Китая выступают инвесторами, которые готовы вкладывать деньги в строительство перерабатывающих заводов в России.

В рамках сотрудничества лесных ведомств КНР и РФ на постоянной основе действует рабочая группа. Она рассматривает вопросы взаимодействия в сфере защиты лесов от пожаров, охраны лесов от насекомых-вредителей и болезней леса, воспроизводства лесных ресурсов, управления и правоприменения в лесном секторе, научных исследований.

По материалам greenpressa.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *