Pervoe derevoobrabatyvajushhee proizvodstvo otkrylos' v ChechneПервое в своем роде предприятие «Фагуст», которое специализируется на производстве продукции из древесины начало работу в Грозненском районе Чечни.

Во время военных действий производственные цеха, которые функционировали во времена СССР и размещаются на территории Алхан-Калинского деревообрабатывающего комбината, практически были полностью разрушены.

Со слов пресс-службы главы и правительства Чечни, новое предприятие будет осуществлять вырубки главного пользования и поставлять продукцию за пределы республики.

Как стало известно, сейчас на заводе работают 26 специалистов, но в будущем планируется увеличить количество сотрудников до 70 человек. К работе наш коллектив приступил в начале нового года.

Завод завершил все ремонтно-восстановительные работы своих помещений, заказало и установило импортное высокотехнологичное оборудование из Германии, Италии, Чехии, Канады, Тайваня.

Директор предприятия «Фагуста» Шарип Сатуев также сообщил общую стоимость, которая составила около 50 млн. рублей.

Кедр, лиственницу и сибирскую сосну завод получает от других регионов. Переработку местной лесной продукции планируется начать с середины 2013 года.

Правительство компании также намерены развивать сеть дочерних предприятий. 12 наших филиалов в предгорной части региона по заготовке и первичной переработке древесины мы намерены открыть до 2014. Около тысячи человек позволит трудоустроить вся сеть.

Директор Шарип Сатуев также отметил, что в качестве сырья производимая продукция будет отправляться на завод «Фагус», а излишки будем экспортировать.

По материалам greenpressa.ru


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *