UPMСильное воздействие на потребление бумаги оказывают сложности, которые продолжаются в Европейской экономике. Они негативно сказываются на результатах, достигнутых за счет изменений структуры конечного потребления бумаги.

А это все приводит до падения спроса на полиграфическую бумагу. На Европейских производителях сказываются существенное перенасыщение производственными мощностями и высокая стоимость.

На 580000 тонн планирует сократить производственные мощности в Европе компания UPM. Это коснется Франциии, Германии и Финляндии.

Для поддержания конкурентоспособности компании деловая среда делает очевидной необходимость рационализации глобальных функций и бизнес-группы «Бумага».

С  работниками на предприятии UPM Stracel во Франции UPM завершила консультации еще вначале января. Там произошло сокращение производственных мощностей по выпуску журнальных бумаг на 270 тысяч т.

На  850 тысяч тонн UPM сократит производство полиграфических бумаг в 2013 году.

Планы UPM:

— продажа завода UPM Docelles во Франции;

— закрытие БМ 4 на заводе UPM Ettringen в Германии;

— закрытие БМ 3 на заводе UPM Rauma в Финляндии;

— рационализация бумажного бизнеса и глобальных функций UPM.

Примерно  860 сотрудников сократит UPM, если реализует все планы.  Несколько  стран затронут планы. Согласно плану, до конца первой половины 2013 года будут закрыты машины на заводах Ettringen и Rauma. Они обе выпускают немелованные журнальные бумаги, а их суммарная мощность – 420 тысяч тонн в год.

В установленные законом сроки проведут консультации и информирование персонала. На заводах Rauma и Ettringen они начнутся немедленно.

Немедленно будет начат процесс продажи предприятия UPM Docelles. 6 месяцев – такой максимальной строк этого процесса. 160 тысяч тонн в год немелованной бумаги без содержания древесной массы производит Docelles.

Что касается глобальных функций  и бизнес-группы «Бумага», то после анализа в начале февраля 2013 года будет начат процесс рационализации.

Планируется, что вместе с заводом UPM Stracel, фиксированные расходы удастся сократить на 90 миллионов евро в год, а  единовременные — на 100 миллионов евро.

Обеспечение  эффективного использования оставшихся мощностей — вот главная цель планируемых действий. БМ, которые, планируется закрыть либо неприбыльны, либо выработали свой ресурс, — говорит президент бизнес-группы «Бумага» Юрки Оваска.

По материалам unipack.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *