dlya-tusheniya-lesnyx-pozharov-v-novosibirskuyu-oblast-postupila-novejshaya-texnikaВ  Новосибирск прибыла новая техника для лесников. Правда, на данный момент только на бумаге. Специалисты настраивают новые механизмы, проверяют, все ли работает.

Документы на технику пока еще на стадии оформления. Снегоболотоходы – главная гордость лесников. В области такие уже работают. Даже до самых труднодоступных мест смогут добраться пожарные десанты с помощью такой техники.

Для  обеспечения безопасности водителя, в случаи падения дерева на кабину трактор-бульдозер оборудован решетками. Так как здесь есть автомагнитола и заводской кондиционер, то в такой машине работать очень комфортно.

Он может разрывать травяной покров и когда придет полоса огня, она на этом и остановится. Трактор и предназначен для этого, он должен защитить наши населенные пункты и лесные массивы — говорит начальник административно-хозяйственного отделения департамента лесхоза Новосибирской области, Павел Уланов.

Из федерального бюджета выделили большую часть средств на покупку техники. Вторую часть – из бюджета области.

В первую очередь, новая техника будет направлена в районы, которые будут потрепать от огня, пожароопасные, и с наиболее ценными лесами, к ним относятся Ордынский и Сузунский районы — это северные районы нашей области, — говорит руководитель Департамента лесхоза Новосибирской области, Сергей Швец.

То, что новые Снегоболотоходы и тракторы нужны и будут работать в полную силу — у лесников сомнений не вызывает. В области часто горят леса. Еще 40 единиц новых машин получат лесники по программе софинансирования до конца года.

 По материалам ГТРК «Новосибирск»

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *