novye-sxemy-otpravki-drevesiny-na-eksport-ishhet-rfp-groupНовые хозяева порта — компании «Мечел-Транс», отказываются работать с лесом. Не более 10 тысяч тонн – именно такой объем утвержден на январь.

А на февраль компания вообще получила отказ в согласовании заявки. Из-за этого, RFP Group будет разрабатывать иные схемы отгрузки лесопродукции.

Данную информацию сообщил Валерий Шрейдер заместитель начальника департамента логистики ООО «Торговый дом РФП».

Согласно, его слов, на 20,6% снизились объемы отгрузки древесины на железнодорожный транспорт у холдинга в январе месяце, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

Это связано с внезапным поступком компании «Мечел-Транс». В декабре 2012 года она купила большую часть акций Ванинского порта. Новое руководство не хотят работать с лесом. Мы оказались неготовыми к такому ходу событий, — пояснил он.

Лес и лесопродукцию больше не будут отправлять через морской терминал в Советской Гавани и железнодорожный пограничный переход Гродеково — Суйфэньхэ (КНР), — уточнил Валерий Шрейдер.

Более того, часть грузов направлять на станцию Мылки — на новое лесоперерабатывающее предприятие группы для изготовления шпона.

Холдинг RFP Group контролирует лесной бизнес в Амурской области, Хабаровском крае, Приморье, который предусматривает деревообработку, заготовку древесины, продажу и доставку древесины в Восточную Азию.

Она также управляет логистическим комплексом, который включает пассажирские и грузовые перевозки, стивидорные услуги на речных  и морских путях дальневосточного региона.

По материалам alltransnews.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *