s-2005-goda-na-80-uvelichilos-kolichestvo-dikix-zhivotnyx-v-oxotugodyax-belarusiС  2005 года на 80% увеличилось количество диких животных в охотничьих угодьях Беларуси. Такую статистику на пресс-конференции, посвященной десятилетию Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси сообщил, Сергей Новиков, начальник Госинспекции.

В  15 раз увеличились доходы от охотхозяйственной деятельности, и примерно в 300 раз — от туризма с участием иностранцев. Более  чем в полтора раза возрос вылов рыбы из рыболовных угодий.

Кроме того, в Беларуси остановлен процесс массового неконтролируемого браконьерства. Где-то 25 тысяч нарушений в год, выявляли инспекции в начале работы (2003-2004 годы), сейчас же (2011-2012 гг.) данная цифра уменьшилась до 11 тысяч, — сказал начальник Госинспекции.

Выявление  и пресечение групповых, замаскированных, грубых, социально значимых нарушений – на данный момент находится сфере особого внимания Госинспекции. Для этого есть слаженные подразделения и подготовленные специалисты.

В будущем мы планируем расширить свои технические и информационные возможности. Кроме этого, будут приняты меры для усиления контроля над небрежными пользователями природных ресурсов, а также повышения эффективности работы, — сказал Сергей Новиков.

27 января 2003 года была создана Государственная инспекция. С этого времени она подчиняется Президенту Беларуси, будучи специально уполномоченным государственным органом.

По материалам belta.by

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *