v-dva-raza-gotov-uvelichit-moshhnost-lesopitomnik-mondi-slpkДля будущих поколений Коми «Монди СЛПК» вместе с комитетом лесов разрабатывает план сохранения лесов.

Лесопитомник «Монди СЛПК», который расположен в Сысольском районе республики относится к лучшим на Северо-Западе России. При этом он является лучшим в республике. Такую оценку состояния лесных питомников, дал Российский центр защиты леса (РЦЗЛ), который провел ее в 2012 году.

Этот лесопитомник единственный в России, который построили на средства приватного капитала. Пресс-служба компании сообщает, что здесь используют новейшие технологии и получают посадочный материал самого высокого качества. 4 млн. сеянцев с закрытой корневой системой в год составляет мощность лесопитомника «Монди СЛПК».

К приоритетам нашей компании постоянно относится лесовосстановление, — сказал Аксель Бендер, директор по обеспечению лесом «Монди СЛПК». – Лесопитомник отчетливо подтверждает наше желание работать в полном соответствии с правилами устойчивого развития.

Выходя из этого, в соответствии с планами компании в сфере лесозаготовки мы планируем в будущем увеличить производительность лесопитомника до 8 млн. сеянцев в год», — говорит он.

По материалам «КомиОнлайн»

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *