v-penzenskoj-oblasti-obsudili-perspektivy-primeneniya-biotoplivaНа территории Пензенской области планируют использовать экологически чистое топливо. 25 января, в пятницу говорили про перспективы его применения на совещание в региональном правительстве.

У нас в области не используется более 1 миллиона кубометров древесины. Она не используется из-за того, что мелкотоварная — отходы в лесу, некачественная, ветки, сучья и все прочее.

На сегодняшний день в Европейских странах широко используют экологически чистое биотопливо. Его очень выгодно применять для отопления помещений небольших размеров.

Особенно там, где нет газа. Данный вариант является альтернативным, — говорит Валентина Суворина, заместитель министра, руководящий управлением лесхоза Пензенской области.

На сегодняшний день в Пензенской области всего лишь 2 предприятия, специализирующихся на пеллетах (это специальные капсулы из древесных отходов, которые используют как альтернативное топливо).

Когда-то для них из-за рубежа привозили котлы, соответственно они дорого стоили. Теперь в России производство налажено, поэтому и цены снизились. Так что биологическое топливо может составить конкуренцию газу, особенно это касается лесных районов.

Представителям  бизнеса главам администраций было предложено рассмотреть варианты широкого использования биотоплива в жилых и производственных помещениях.

По материалам ГТРК «Пенза»

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *