Razmer «lesnoj» nedoimki sokratili vlasti Samarskoj oblastiКак сообщили в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской обл., в регионе по сравнению с 2012 годом сократился объем задолженности по арендной плате за использование лесов.

По данным ведомства, в ходе мероприятия, направленных на уменьшение «лесных» недоимок, перед бюджетом долги удалось сократить на 8%.

На начало 2012 год за использование лесов дебиторская задолженность в части минимальной стоимости аренды составила более 37 миллионов рублей. Таков показатель и в начале 2013 года – 33 миллионов рублей.

За использование лесов объем задолженности в бюджет Самарской обл. в части превышающей минимальную стоимость аренды, также снизился на 6,5% и составила 60 миллионов рублей.

В 2012 году для сокращения долга министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской обл. направило уведомления-претензии о ликвидации задолженности и разрыве договоров аренды, в том числе и исковые заявление в судебные органы.

В 2012 году согласно решениям суда, 29 договоров аренды лесных территорий были расторгнуто досрочно, с 13 арендаторами были подписаны соглашение о расторжение договоров, которые являлись должниками.

С Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской обл. было подписано соглашение о взаимодействии, в результате чего начата исполнительная работа по выполнению судебных решений.

По материалам пресс-службы министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *