lesovody-zakarpatskoj-oblasti-uchilis-kak-rabotat-s-zhurnalistami

В четверг, 24 января 2013 года, в малом зале Ужгородской райгосадминистрации состоялся первый семинар-тренинг по связям с общественностью и работе со средствами массовой информации для пресс-секретарей лесхозов и областного управления лесного и охотничьего хозяйства Закарпатской области.

Потребность в таком тренинге назрела давно:

— с одной стороны общественность области требует достоверную и своевременную информацию о новостях и событиях в лесном хозяйстве, особенно там, где лес играет особую роль в благосостоянии людей;

— с другой стороны, работники лесохозяйственных предприятий требуют особых знаний и навыков для того, чтобы поддерживать постоянный контакт с общественностью, результативно и конструктивно сотрудничать со средствами массовой информации, которые в дальнейшем доносят информацию о лесном хозяйстве общественности.

Именно об этом и шла речь во время тренинга, который проводили опытные журналисты — Ирина Бреза и Анна Тарканий.

Тренинг начинался с азов — что такое PR и для чего поддерживать связи с общественностью и работать со средствами массовой информации, что такое имидж организации, как его популяризировать.

Подробнее раскрывал средства и методы сотрудничества со СМИ – какие есть каналы коммуникации, традиционные и новые средства массовой информации, виды информационных сообщений и формы пресс-мероприятий, когда и какие пресс-мероприятия проводить и как к ним готовиться.

Участники тренинга во время практического занятия написали пресс-релиз, сразу же каждая группа представила свой пресс-релиз, который тут же был обсужден как тренерами, так и участниками касательно его преимуществ и недостатков, были проработаны различные варианты заголовков в зависимости от целевой группы пользователей или средства массовой информации.

Поскольку этот тренинг был первым из двух, участники получили домашнее задание, которое будет рассмотрено через несколько недель во время следующего тренинга в феврале этого года.

Одна из участниц тренинга, Светлана Костив из Ужгородского лесхоза отметила, что несмотря на их достаточно большой опыт сотрудничества со СМИ, тренинг дал ей много новой информации, а Илона Морозюк из Ясинянского лесхоза полушутя подытожила, что после этого тренинга лесоводы не будут бояться журналистов.

Тренинг организован общественной организацией Форза совместно с Ужгородским пресс-клубом и Закарпатским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства под эгидой Львовского Форума «Леса в Зеленой экономике», при финансовой поддержке Швейцарской Конфедерации.

По материалам пресс-службы Закарпатского ОУЛОХ

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *