v-45-raza-za-god-sokratilsya-v-xakasii-ushherb-ot-nezakonnyx-rubokПочти в четыре раза с 2009 года снизилось количество нарушений лесного законодательства, которые были зафиксированы на территории Хакасии. А именно до 59 случаев в 2012 году.

Из них на нелегальную рубку пришлись 54 эпизода. 520 кубометров составил объем заготовленной лесопродукции, и около 2 миллионов рублей — сумма ущерба. Данный показатель в 4,5 раза меньше уровня 2011-го, — сообщила пресс-служба госкомитета по лесу Хакасии.

Объем незаконных рубок, если сравнивать с другими областями, в нашей республике, совсем небольшой. Как правило, рубят дровяную древесину для отопления. А это единичные случаи.

В основном жители понимают, что гораздо выгоднее заготовить деревья на дрова, для ремонта или строительства дома законным путем, нежели подвергать себя риску, — рассказал Сергей Абрамов, председатель Госкомлеса Хакасии.

В сфере заготовки орехов и ягод эксперты также отмечают положительную тенденцию. Значительно  снизилось количество случаев незаконной добычи. Более того, примерно в 2,5 раза уменьшилось число нарушений, выявленных на участках, которые арендуются.

189 проверок проведено в лесах Хакасии с начала 2013 года, в ходе которых зарегистрировали 9 случаев нелегальной заготовки лесопродукции.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *