zashhitit-turistov-zelenym-shhitom-namereny-vlasti-izrailya1532 дерева высадили солдаты оборонной армии Израиля на границе с Сектором Газа. Именно столько ракет в ноябре 2012 года выпустила группировка ХАМАС во время операции «Облачный столп».

800 военнослужащих приняли участие в акции по озеленению. Ее название «Дерево за каждую ракету», — информирует издание «The Jewish Press».

Таким образом, власти хотят создать особенный «зеленый щит»,  который в случае обстрела сможет защитить водителей и туристов, путешествующих по южной части страны. В  сообщении отмечается, что деревня, возле которой появились деревья, на протяжении нескольких лет подвергается ракетным атакам.

Эксперты считают, что только эвкалипт может справиться с подобной миссией — именно его выбрали для посадок. Отличительной чертой породы является быстрый темп роста, а это позволит обеспечить соответствующею защиту за небольшой период времени.

Деревья мы сажаем для обеспечения защиты гражданских пассажиров на дорогах и населенных пунктах вблизи Сектора Газа. Более того, деревья будут обеспечивать людей кислородом, — сказал Эффи Стэзлер, председатель Всемирного Еврейского национального фонда в ходе мероприятия.

В ближайшее время аналогичную защиту должны получить еще 11 приграничных поселков. Примерно 7,5 км уязвимых участков дорог планируется озеленить.

По материалам greenpressa.ru
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *