Uvelichilas' nezakonnaja vyrubka sibirskih lesovДепартаментом лесного хозяйства по СФО были проанализированы нарушения лесного законодательства за 2012 год. В результате выявлено, что число незаконных вырубок увеличилось на 3,8%.

Пресс-служба департамента сообщила , что общее количество нарушений по Сибирскому федеральному округу достигло показателя 16 830 случаев. Это на 18,1% больше, чем в предыдущем году.

Самый динамичный рост лесонарушений отмечен в Бурятской республике (на 418 случаев) и Красноярском крае (на 628 случаев), а вот в Республике Хакасия отмечено всего 59 случаев за 2012 год против 148 за 2011, что является самым низким показателем.

Незаконные рубки охватывают 45% всех нарушений. По количеству их возрастания лидируют Забайкальский край – 996 случаев и Бурятская республика – 775 случаев, хотя относительно 2011 года число рубок в данных регионах понизилось соответственно на 48 и 66 случаев .

Также отмечено высокий рост незаконных рубок в Республике Алтай – на 71 случай, и Красноярском крае – на 108 случаев. Всего же выявлено 7718 нарушений, связанных с незаконной рубкой леса.

Главными причинами роста количества нарушений лесного законодательства специалисты называют учащение контрольно-надзорных мероприятий, сотрудничество с надзорными органами, в том числе правоохранительными, а также улучшение подготовки состава государственных лесных инспекторов.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *