v-rossii-mogut-sozdat-ekologicheskuyu-policiyuПредложение касательно создания в стране экологической полиции уже готовят члены Общественной палаты РФ. Она должна будет входить в систему МВД. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Согласно замыслу общественников, экологические подразделения будет бороться с нарушениями природоохранного законодательства и жестокостью по отношению к животным.

На сегодняшний день никакие правоохранительные органы не занимаются экологической тематикой.

Нужно сформировать общероссийскую экологическую полицию внутри министерства внутренних дел, — говорит Богдан Новорок, зам председателя Всероссийского общества охраны природы, член Общественной палаты.

У нас уже была экологическая милиция и ее нужно воссоздать либо в виде межрайонных отделений либо в виде подразделений. Подразделение экологической полиции должно быть в каждом регионе, — добавил он.

В первую очередь, в обязанности эко-полиции должны входить расследования  преступлений, которые совершаются в отношении животных, потому что сейчас они не интересны полицейским уголовного розыска, так как их завалили делами о грабежах и убийствах граждан.

Более того, нужно бороться с природоохранными преступлениями, количество которых постоянно возрастает, например, свалками, — добавил господин Новорок.

Такую инициативу проявила рабочая группа Общественной палаты по экологии, — рассказал член ОПРФ. Мы планируем запустить ее на голосование Общественной палаты и надеемся, что получим поддержку коллег.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *