vo-vladivostoke-na-pervoj-pozicii-po-eksportu-les-i-lesomaterialyСо дня создания таможенного органа практически не меняется структура экспорта товаров на территории деятельности Биробиджанской таможни. Традиционно по экспорту первую позицию занимают лес и лесопродукция.

90,9 % составили объемы экспорта леса и лесопродукции в 2012 году. При этом доля экспорта круглого леса составляет 45 %, а доля экспорта обработанной древесины — 55 %.

Всего экспортировали более 153 тысяч тонн леса и лесопродукции. Если  сравнивать с 2011 годом, то экспорт данных товаров увеличился на 13,6 %.

Увеличение произошло как по экспорту обработанной, так и необработанной древесины. Около 73,7 т круглого леса было вывезено в 2012 году, что на 19,8 % больше уровня предыдущего года. Касательно обработанной лесопродукции, то было вывезено около 79,4 тонн, что на 8,4 % выше показателя 2011 года.

26,9 миллиона долларов США составил суммарный стоимостной объем экспортированного в 2012 году леса и древесины. Если  сравнивать с 2011 годом, то стоимостной объем увеличился на 2 миллиона 756 тысяч долл. США.

Лес и лесопродукция с Еврейской автономной области наибольше вывозились в Китай. В маленьких объемах их экспорт осуществлялся в КНДР.

По материалам ИА Vladnews

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *