park-lesopozharnoj-texniki-obnovila-tambovskaya-oblastОколо 13 млн. рублей было направлено из федерального бюджета на ее приобретение.

26,7 млн. рублей выделены из федерального бюджета для Тамбовской области в 2013 году для выполнения мероприятий по охране лесных насаждений от пожаров, что на 300 000 руб. больше, нежели в прошлом году.

Эти данные озвучили на заседании областной комиссии по предупреждению  обеспечению пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций, — сообщили в Департаменте лесхоза по Центральному федеральному округу.

В ходе подготовки к пожароопасному сезону в наибольшее внимание уделяется укреплению материальной и технической базы спецучреждений, — говорит Николай Пономарев, начальник регионального управления лесами.

8 единиц новой лесопожарной техники получило управление лесами для сезона 2013 года. А именно 2 новейших малых лесопатрульных комплекса ОАО «Ульяновский автомобильный завод» и 6 пожарных автомобилей Silant с повышенной проходимостью производства ОАО «Автоспецоборудование».

13,2 млн. рублей было направлено из федерального бюджета на эти цели, еще и областной бюджет выделил 0,8 миллиона.

Более того, лесхозы хотят до начала пожароопасного сезона купить противопожарный инвентарь и лесопожарную технику на суммарную сумму в 7 млн. рублей. Сегодня в регионе проходят обучение 450 сотрудников команд пожаротушения, а также 55 руководителей тушения пожаров в лесах.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *