V 2020 godu les budet zanimat'  territorii MoldaviiКак заявил заместитель министра охраны окружающей среды Лазэр Кирикэ, через 7 лет лесной покров Молдавии составит 15%.

Планируется высаживать преимущественно дубовые деревья для того, что бы увеличить плодородие земель. Также он сообщил, что на сегодняшний день лес занимает 12% от общей территории Молдавии.

Для удачного проведения задуманного, была создана специальная комиссия, которая разработает специальный план расширение площадей леса. Денежные средства на внедрение задуманного в жизнь планируется получить от иностранных инвесторов и из государственного бюджета.

Также намечено облесение  территорий, которые страдают от процессов эрозии и оползней или входят в состав зоны экологических маршрутов, которые расположены в зонах восстановления озер, рек.

Как заметил Тудор  Бондарь, для достижения поставленных целей, начиная с 2014 нужно высаживать около 3 тыс. гектаров каждый год. 3 – 4 тысячи деревьев должно быть высажено каждый год. Но, несмотря на все эти планы, необходимые расходы на поставленные цели так и не посчитаны.

По материалам http://www.kp.md

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *