V desjatki raz snizilsja ushherb ot lesnyh pozharovБлагодаря развитию крупной сети пожарно-химических станций и улучшению качества деятельности лесного ведомства, за 2012 год в ЕАО (Еврейской автономной области) ущерб от лесных пожаров снизился в десятки раз.

Со слов пресс-службы правительства и губернатора ЕАО были значительно улучшены показатели безопасности от лесных пожаров в ходе проведенной работы развития системы связи, оптимизации деятельности лесного ведомства, расширение сети пожарных станций и модернизации всей структуры управления. Также сообщается об усовершенствовании системы связи и оповещения  о пожарной обстановке в лесах.

На выделенные с бюджета средства организован региональный пункт диспетчерского управления, который снабжен современным оборудованием. К тому же, начиная с 1 марта 2012 года, пункт работает круглосуточно. Мобильная связь между подразделениями обеспечивается благодаря 78 радиостанций различных модификаций.

Использование в работе данных космической спутниковой системы ИСДМ, позволяет выявлять пожары в очень короткие сроки. Из бюджета области выделили 100 тыс. рублей на приобретение системы «Ясень». Она помогает быстро  обрабатывать информацию о пожарах и информировать заинтересованных специалистов.

Как заявил начальник управления лесами Максим Сироткин, было достигнуто улучшения лесопожарной службы благодаря развитию системы связи, модернизации структуры, оптимизации деятельности лесного ведомства. Это все помогло уменьшить на 90 % погоревшую площадь и значительно сокращен ущерб от лесных пожаров.

 

По материалам EAOmedia

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *