K lesokul'turnoj kampanii sleduet gotovit'sja zaraneeГотовь сани летом, а телегу — зимой, — утверждает народная мудрость. Ведь заботливый хозяин о завтрашнем дне должен позаботиться заранее.

Так и в лесоводов, которые готовятся к новой лесокультурной кампании на протяжении не одного сезона. Чтобы провести посадку леса в оптимальные сроки, следует заранее позаботиться о подготовке площадей, обеспечение достаточного количества посадматериала и инвентаря.

По словам директора Звенигородского лесхоза Анатолия Проценка, во всех структурных подразделениях предприятия к этим задачам отнеслись ответственно, заблаговременно подготовив необходимые ресурсы.

В прошлом году совместными усилиями лесоводов было заготовлено 9 тонн желудей и семян сопутствующих культур, выращено более 1 миллиона сеянцев. Поэтому посадочного материала — более чем достаточно, — отмечает руководитель лесхоза.

Позаботились и о подготовке уже свободных площадей и о инвентаре, дополнительно закупив для нужд посадочной кампании плуг ПЛ 75-15.

Следует отметить, что лесокультурные задачи в звенигородских лесоводов достаточно масштабные. В частности, в этом году они планируют посадить 101 гектар новых насаждений на площадях срубов и создать 20 гектаров новых лесов.

Защитные насаждения появятся на территории Хлипнивського и Катеринопольского лесничеств на землях непригодных для сельскохозяйственного использования, — рассказал Анатолий Проценко.

По материалам Черкасского областного управления лесного и охотничьего хозяйства


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *