soveshhanie-v-volynskom-oulox1 февраля в Волынском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства состоялось совещание по итогам коллегии Агентства лесных ресурсов Украины.

В первую очередь начальник управления Богдан Колесник отметил проведение электронного учета древесины и ускорение внедрения этой системы.

«С наступлением теплых дней стартует компания посадки леса, надо сделать все возможное, чтобы она была удачной. А высаженные деревца — прижились», — отмечает Богдан Иванович.

Обращаясь к директорам и главным лесничим, начальник подчеркнул необходимость повысить активность работы рейдовых бригад, которые должны следить за порядком в лесу и в состав которых должны входить как лесная охрана, так и работники правоохранительных органов. Речь шла об очистке леса от захламленности. Акцентировали внимание на придорожных территориях.

— Хотя еще бы далеко до теплых дней, но время летит довольно стремительно, поэтому уже сейчас нужно готовиться к противопожарному периоду: проверить и подготовить технику, пересмотреть пункты накопления инвентаря, закупить необходимое для тушения пожаров, — отмечает Богдан Колесник. — Надо докупить камеры видеонаблюдения. Всю работу завершить до марта.

На совещании проанализировали лесопромышленную деятельность лесных предприятий Волыни за декабрь. Поставили задачу и расставили приоритеты в формировании дальнейшей работы.

Отметили охрану, защиту, сохранение и воспроизведение гослесфонда. А также на эффективном использовании госресурса, взвешенных методах работы, которые бы работали в направлении «лесосека — двор потребителя».

По материалам пресс-службы Волынского ОУЛОХ

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *