U Ljublenskogo ozera Cementno-betonnye izdelija zatopili lesВ результате нарушения экологических требований во время разработки карьера в Выборгском районе Ленинградской области, к административной ответственности было притянуто ООО «Цементно-бетонные изделия.

Это было заявлено в пресс-службе экологической общественной организации «Зеленый фронт».

По сообщению организации, комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти сделал проверку.

В ходе проверки обнаружили, что карьерная вода с месторождения «Воронцовское-2» попадает в лес в районе озера Люблинское. Данное месторождение находится в пользовании ООО «Цементно-бетонные изделия».

По словам экологов, карьерная вода сбрасывалась в лес по двум трехсотметровым трубам, которые были протянуты от самого карьера. Данные незаконные действия привели к затоплению большого участка леса.

Согласно ст. 8.2. КоАП РФ против компании возбудили дело об административном нарушении. В результате пренебрегающего отношения к экологическим требованиям при ликвидации отходов производства, ООО «Цементно-бетонные изделия» привлекли к административной ответственности.

Теперь компания должна выплатить штраф (от 100 до 250 тыс. рублей) или же приостановить деятельность на 90 суток.

Также стоит отметить, что в 2011 году на этом карьере был нарушен почвенный покров и вырублены деревья.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *