Bor'ba zhitelej Talina za zelenye nasazhdenijaДепартамент окружающей среды накликал на себя гнев жителей Талина. Департамент вместе с компанией-застройщиком начали вырубку рано и притом еще вырубали большую площадь.

Место спора находится в районе между Центральным рынком и гостиницей «Олимпия».

Но застройщик и Департамент окружающей среды считают иначе. В скором времени на этом месте будет построено несколько многоэтажных зданий. Поэтому начала проводится расчистка места для стройки.

Для некоторых жителей близь лежащих домов это стало неожиданностью. И поэтому, когда они увидели, что спиливают деревья, вышли на их защиту. Процесс удалось приостановить, но, тем не менее, большая часть деревьев уже была спилена.

Каупо Ольт – председатель квартирного товарищества – утверждает, что не было необходимости спиливать так много деревьев. Так же он сообщает, что жители не были проинформированы об этих планах, и поэтому не имели возможности опротестовать данное решение.

Ну, а представитель застройщика уверяет, что все было сделано законно и вырубку можно будут остановить, если только разрешение будет опротестовано в суде.

Жители утверждают, что спилено было больше деревьев, чем это необходимо для строительства. На это в департаменте ответили, что детальная планировка утверждена 5 лет назад и после этого положение дел изменилось.

В Департаменте окружающей среды заявили, что одно из деревьев, за которое заступились, спилено не будет, а второе спилят, так как  оно считается больным.

По материалам news.mail.ru

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *