Okolo 1 mln. m3 lesa poluchili arendatory v Kostromskoj oblastiВ 2012 году на 400 тыс. кубометров увеличился объем переданных в аренду лесных территорий в регионе. Об этом на заседании заявил Николай Николаев, руководитель департамента лесного хозяйства, проинформировала пресс-служба главы Костромской области.

Как объяснили в департаменте, увеличение объемов аренды упростит административные процедуры.

Департаментом лесного хозяйства в 2012 году организовано 19 аукционов на право аренды лесных территорий и подписано 80 договоров с ежегодным использованием 1,041 млн. м3 леса.

Департамент лесного хозяйства Костромской обл. в 2013 году планирует передать в пользование лесные территории с ежегодным использованием не менее 1 млн. м3.

Более того, в ведомстве было составлено предложение об уменьшении сроков проведения аукционов по продаже права на подписание договоров аренды лесных территорий. Также предполагается снизить промежуток времени, который отведен на размещение сведений о проведении аукциона.

Этот срок Департамент лесного хозяйства Костромской обл. предлагает уменьшить вдвое – до 30 дней. Поэтому для внесении изменений в Лесной кодекс РФ подготовили законодательную инициативу.

По словам Николая Николаева, руководителя департамента, это не противоречит Гражданскому кодексу РФ и намного ускорит проведение аукционов и подписание договоров аренды лесных территорий.

По материалам пресс-службы Департамента лесного хозяйства Костромской области


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *