V Novosibirskoj oblasti ohotnich'i hozjajstva spasajut kosul' ot slozhnoj zimyИз-за высокого снежного покрова, морозов и ледяной корки стоит под угрозой выживание косуль в новосибирских лесах. Работники охотничьих хозяйств тракторами и снегоходами расчищают тропы, чтобы помочь животным выжить.

По словам Михаила  Стукала, главы областного департамента по охране животного мира, такая критичная ситуация создалась в результате двухнедельных морозов, снегопада, а также последовавшей за ними оттепели.

Вследствие этого образовалась снежная корка, животное проваливается, вязнет и его нужно спасать. В помощь косулям сотрудники охотничьих хозяйств каждый день исследуют  территорию районов Новосибирской области и прокладывают тропы снегоходами и тракторами.

Также руководитель департамента заявил, что животных от трасс стараются увести механическим способом, ведь браконьеры никуда не делись – иногда стреляют просто с машин. На кабана, лося тяжелая зима тоже влияет, ведь им непросто и пищу добыть, и уйти от браконьера. К примеру, чтобы выжить, кабаны проделывают себе тропы, собираясь в группы.

Из-за сложных погодных условий может снизиться рост популяции косуль. В сравнении с 2011 годом в 2012 численность косуль в Новосибирской области увеличилась на 6,8 тыс. особей. Выросла популяция рябчиков и зайца-беляка.

По материалам www.sibkray.ru

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *