Doneck skoro ostanetsja bez derev'evВ Донецке была проведена масштабная инвентаризация зеленых насаждений. В ходе проверки было выявлено, что предельного возраста достигли более 60% всех деревьев города.

Было отмечено, что эти деревья подлежат замене. Поскольку основная высадка в Донецке производилась в 50-х – 60-х годах прошлого столетия, то эти деревья достигли возраста природной зрелости. В этом возрасте дерево завершает свой жизненный цикл и переходит в стадию отмирания.

Внешними признаками природной зрелости деревьев являются суховершинность, прекращение роста в высоту, крона приобретает куполообразную форму. Возраст, когда наступает естественная спелость, разный. Он зависит от породы дерева, от состояния окружающей среды и от условий роста.

В Донецке преобладают мелколиственные породы деревьев. Их возраст естественной спелости составляет 70 лет. Но, учитывая экологию промышленного города, этот возраст наступает на много раньше.

Еще в прошлом году городские власти создали специальную бригаду для обрезки веток и уборки сухих деревьев. Бригада была создана на базе коммунального предприятия «ДонекцФлора».

По материалам ГлавУбиКо

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *