Katastroficheskaja situacija s lesami v SShAВ результате глобального потепления, в США увеличилось количество пожаров и эпидемии вредителей. Это все может привести к частым засухам и наводнениями.

Министерством сельского хозяйства США был обнародован документ под названием «Оценка национального климата». Исследования, проведенные в нем, будут служить наставлением по управлению лесами на территории всей страны в ближайшие годы.

В результате проведенных исследований, было установлено, что через 25 лет площадь лесов, которые выгорели в результате лесных пожаров, удвоится.

Также стоит отметить, что площадь насаждений, уничтоженных насекомыми-вредителями ежегодно будет больше, чем от лесных пожаров.

По словам главы Лесной службы США Тома Тидвелла, благодаря этому отчету будут поставлены конкретные цели и разработаны точные методы восстановления государственных лесов. Был разработан план, который позволяет улавливать все климатические изменения, влияющие на леса.

Ежегодно правительство США выделяло около 1 млрд. долларов на борьбу с пагубными природными пожарами. И, тем не менее, за 2012 год огонь уничтожил 3 млн. 723 тыс. га леса в 48 штатах. Этот год был самым жарким за всю историю наблюдений.

По материалам ИА лесного комплекса

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *