PRESS-KONFERENCIJa VITALIJa LESNOGOНачальник Хмельницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виталий Лесной провел пресс-конференцию для средств массовой информации. Тема разговора — итоги работы предприятий управления за 2012 год.

В условиях устойчивого развития лесного хозяйства наши усилия прежде всего были направлены на повышение эффективности его ведения, увеличение лесистости территории области и наращивание ресурсного и экологического потенциала лесов, — отметил Виталий Митрофанович.

Подведомственные предприятия реализовали положения Концепции реформирования и развития лесного хозяйства, просматривая подходы использовании лесных ресурсов, чтобы ввести европейские стандарты.

В прошлом году начали вводить электронный учет древесины, активно строили автомобильные лесные дороги, настойчиво выполняли государственную программу «Леса Украины», обеспечили рост реализации основной продукции и товаров народного потребления.

Затем Виталий Лесной остановился на конкретных результатах. Так, он отметил, что предприятия на землях Гослесфонда при плане 591 увеличили лесистость на 735 гектарах, дополнены лесные культуры на площади более 600 гектаров (123%), проведено уходы за лесными культурами на площади более 5000 гектаров (106%). Засеяно 10 гектаров лесных питомников.

Заготовлено почти 38 тонн лесных семян (119% к плану). В целом на лесовосстановление потрачено более 5 миллионов гривен.

Создано 126 гектаров защитных насаждений (100% к плану). Дополнено 700 гектаров лесных культур (129% к плану). На все работы из защитного лесоразведения потрачено более миллиона гривен.

Ликвидной древесины заготовлено 436 тыс. м3. (96% к уровню соответствующего периода прошлого года и 106% от наличия). Пущено в первичную переработку 23,5 тыс. м3. древесины. Произведено продукции переработки на сумму почти 16 миллионов гривен.

За 2012 год построено 20 километров земельного полотна лесных автомобильных дорог, то есть план строительства общей протяженности дорог с твердым покрытием выполнен полностью. Обустроено дорожного покрытия — 16,1 км (112% к плану).

Остановившись на экономических и финансовых показателях, Виталий Митрофанович отметил, что объем реализации продукции составил почти 183 млн. грн. и увеличился более чем на 4 млн. грн. (3%), при 2% по Гослесагентству.

На внутренний рынок поставлено продукции на сумму почти 79 млн. грн., что на 3% больше, чем в прошлом году. Реализация на внешний рынок составила 104 млн. грн., что тоже на 3% больше.

Производительность труда выросла почти на 8 тыс. грн (8%) и составила 104 тыс. грн. Среднемесячная заработная плата составила 2852 грн (9%). Финансовый результат (чистая прибыль) ожидается в сумме 1,3 млн. грн. при 1,1 млн. грн. за соответствующий период прошлого года.

После короткого доклада Виталий Лесной ответил на многочисленные вопросы. Журналистов интересовало, как заработала система электронного учета древесины и какие населенные пункты этого года соединят автомобильные лесные дороги.

Что планируется сделать в этом году в рамках акции «Будущее леса — в твоих руках». Работники СМИ спрашивали и об охране лесов от пожаров, о борьбе с браконьерством, как выполняется программа «Дубрава».

На все вопросы были даны конкретные ответы. Наконец Виталий Лесной отметил, что средства массовой информации области много делают, чтобы о добрых делах лесоводов знала общественность.

Кстати, председатель Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Николаевич Сивец поставил перед нами требование еще больше активизировать сотрудничество со СМИ. Это мы будем делать через пресс-службу управления, на пресс-конференциях с руководителями и специалистами управления и директорами лесхозов.

По материалам пресс-службы Хмельницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *