Smeljanskie lesniki napered gotovjatsja k lesokul'turnoj  kampanii131 гектар лесных насаждений планируют создать в этом году на территории Смелянского лесхоза местные лесники.

Для этого заранее побеспокоились о нужном запасе посадочного материала, собрав более 5,5 тонн семян и вырастив 870 тыс. сеянцев сосновых и сопутствующих пород. По словам директора Смелянского лесхоза Юрия Сегеды, таких объемов вполне хватит для заполнения упомянутых площадей.

В этом году работники к весеннему сезону также вырастили 96 тыс. сеянцев дуба с закрытой корневой системой. Такая система здесь практикуется уже шестой год, и позволяет сэкономить 30% средств на лесных культурах.

Как сообщает Юрий Сегеда, в лесопосадочной кампании самым главным является вложиться в короткие сроки ее выполнения. В отличие от высадки сеянцев традиционным способом, при высадке с закрытой корневой системой сеянцы пересаживают вместе с землей. Таким образом удается не нарушать коренья растений и сократить к минимуму период адаптации к открытому грунту.

Особенно заметна эта разница в возрасте 3 – 4 года, поскольку выращенные по новой технологии культуры заметно опережают своих одногодки.

Сегодня в лесхозе осваивают еще и технологию выращивания сеянцев сосны с закрытой корневой системой.

По материалам Смелянского областного управления лесного и охотничьего хозяйства

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *