V Severo-Zapadnom federal'nom okruge Rossii usilen kontrol' v lesah39 нарушений законодательства было выявлено в «военных» лесах в 2012, от которых ущерб превысил 261 млн. рублей.

Отдел федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу подбил результаты работы за 2012 год на территориях обороны и безопасности.

Как рассказала пресс-служба департамента, более 90 контрольных мероприятий были проведены сотрудниками отдела в прошлом году, что в 8 раз превышает показатели прошлого года.

В проведении внеплановых проверок прослеживается такая же динамика: в лесах в 2012 году на территориях обороны и безопасности выполнено 29 внеплановых проверок, что в сравнении с 2011 годом в два раза больше.

За прошедший год рассмотрено более 100 дел об административных правонарушениях, на сумму штрафов около 1 миллиона рублей. 39 случаев совершения правонарушений с причинением урона лесному хозяйству было выявлено департаментом на сумму более 261 млн. рублей.

На места совершения преступлений, в большинстве случаев, вызывалась полиция, задерживались физические лица, тяжелая техника.

961,1 тыс. гектаров составляет подконтрольная Департаменту лесного хозяйства по СЗФО площадь лесов, размещенных на территориях обороны и безопасности. На участке Северо-Западного федерального округа расположены 5 военных лесничеств.

По материалам пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *