Otvetstvennoe ispol'zovanie tropicheskih lesovТропические леса в Индонезии не будут вырубать, так как компания Asia Pulp & Paper объявила о моратории.

Этот мировой лесопромышленный гигант проводит новую политику, в которой отказывается от расчистки торфяников и заготовки древесины в диких тропических лесах.

Природоохранные организации уверены, что это удовлетворительно отразится на состоянии самих лесов и на населении. Также организации просят заказчиков бумаги АРР повременить с закупками.

Как сообщил директор WWF Индонезии Назир Феоад, к сожалению АРР не один раз обещала вести более ответственную политику в отношении тропических лесов. И будем надеяться, что в этом году они сдержат обещание.

Природоохранные организации, в том числе WWF, будут проводить независимое изучение источников происхождения древесины АРР. И в случае выявления несоответствия в действиях компании их заявленной политики будут информировать об этом заинтересованные стороны.

Производственные мощности компании включают двух гигантов, которые производят целлюлозу.

Целлюлоза – это сырье, из которого изготовляют бумажные полотенца, туалетную бумагу, упаковочный материал и копировальную бумагу.

АРР начала свою работу 1984 году, и, с тех пор, по подсчету коалиции НГО «Eyes on the Forest», компанией было вырублено более 2 миллионов гектаров тропических лесов. Именно это стало причиной критического уровня популяции слонов, тигров и орангутангов.

По материалам www.wwf.ru

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *