Pod Mariupolem planirujut otkryt' unikal'nyj dendroparkВ Донецкой области вскоре появится собственный дендропарк. На протяжении этого года специалисты высадят на землях лесничества по несколько экземпляров всех видов деревьев и кустарников, которые можно отыскать в регионе.

Дендропарк разместят в Володарском районе, Янисольское лесничество.

Лесники хотели приступить к началу работ пораньше, но вмешалась погода. Из-за резкого потепления пришлось подождать с посадкой хвойных аж до следующей зимы.

В лесничестве сетуют, что если весь февраль будет держаться плюсовая температура, то придется начинать сразу с весенней посадки.

Для будущих гостей мариупольского дендропарка лесники готовят специальные помосты, ведь посетителям гораздо удобней будет разглядывать редкие породы деревьев  с площадок. Обещают поставить лавки, столики и даже сделать навес.

В лесхозе говорят, что все делается для людей, чтоб заинтересовать их природой. С этой же целью хотят обустроить лесную тропу – разбить дорожки для разработки карт леса и туристических маршрутов. Так посетителям будет намного удобнее исследовать местность.

К сожалению, пока это вряд ли удастся реализовать – на тропу пока денег у хозяйства не хватает.

По материалам www.dn.vgorode.ua

 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *