problemy-v-ne-otkryvshemsya-lesopererabatyvayushhem-komplekse   После того, как компания «Мечел» выкупила порт Ванино, на него начали поступать жалобы от представителей лесодобывающих компаний.     Порт Ванино – один из самых крупных на Дальнем Востоке, а поэтому имеет огромное значение в работе компаний, которые уже много десятилетий отгружают свою продукцию через этот порт.

По сообщению РИА SakhalinMedia проблема состоит в том, что, по мнению операторов лесных грузов, Компания «Мечел» употреблять мощности лишь для перевалки угля собственного произведения с Эльгинского месторождения.

Всем же, кто пользовался услугами данного порта, должны будут искать новые маршруты для отправки леса.

Создавшейся ситуацией также обеспокоена и администрация Ванинского района. Им не безразлична судьба местных лесозаготовительных предприятий, поскольку эта отрасль является базовой в экономике района.

Главе Ванинского района поручено провести совещание, в котором в месте с руководством ванинского порта ООО «Мечел» и представителями предприятий лесной отрасли будут рассмотрены насущные проблемы.

Вышеупомянутое совещание состоялось 6 февраля. Николай Ожаровский, глава Ванинского района был очень недоволен отсутствием на заседании  генерального директора порта Олега Ткачева. Глава заявил, что с таким отношением вряд ли можно будет достичь взаимопонимания.

Поскольку программа дальнейшей работы порта еще не сформирована, то, по заданию Минвостокразвития и губернатора, данная программа должна быть составлена до 22 февраля.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *