Koncepciju Lesnogo kodeksa predlozhili izmenit' deputaty Irkutskoj oblastiКак сообщила пресс-служба парламента, депутаты Законодательного собрания отправили в Совет законодателей предложение о внесении изменений в Лесной кодекс РФ.

Мы предлагаем изменить не только некоторые положение кодекса, но всю его концепцию, — рассказал Геннадий Нестерович. Согласно его словам, нынешняя ситуация в лесной сфере, несмотря на принимаемые меры, в лучшую сторону не меняется.

Для субъектов среднего и малого предпринимательства депутаты предлагают предусмотреть возможность организации лесных аукционов. Площадь лесных участков, которые будут выставляться на аукционах можно определить в размере не более чем 20% и не менее чем 10% суммарной площади планируемых к выставлению на аукционы участков в субъекте Российской Федерации, согласно сообщения ЗС.

По мнению парламентариев, требует урегулирования определение муниципальных и государственных потребностей для продажи на лесном аукционе права на заключение договора о покупке или продаже лесных насаждений.

По словам Юрия Фалейчика, главы комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС, уже началась работа по реализации закона об создании пунктов приема и отгрузки древесины. Также депутат добавил, что заготовка древесины это очень коррумпированная отрасль.

Юрий Фалейчик отметил, что в свое время 36 депутатов поставили подписи под депутатским запросом, касающегося незаконной вырубки леса.

По материалам пресс-службы парламента Иркутской области


Гуцалюк Андрей, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *