lesokulturnye-raboty-nachali-lesovody-ulyanovskoj-oblastiСейчас в лесничествах области, в том числе в 19 питомниках, начали создавать так называемые «холодильники», — информирует министерство лесхоза, природопользования и экологии.

Лесоводы организовывают специальные места для стратификации и хранения посадочного материала до посадки на лесокультурные территории.

«Такие «холодильники» в состоянии хранить посадочный материал в «спящем режиме» до июля текущего года, а то и дольше, – рассказал Дмитрий Федоров, министр лесхоза, природопользования и экологии. Таким образом, обеспечивается высокая приживаемость растений, которая достигает почти  100%».

Согласно информации ведомства, в текущем году лес высадят на площади 2000 гектаров, посев питомников будет произведен на территории 20,4 гектаров, уход за лесными культурами – на площади 11180 гектаров, дополнение лесных культур, которые пострадали при гибели и повреждении прошлых лет, произведут на площади 5500 гектаров.

В министерстве напомнили, что в Ульяновской области прошлогодние объемы лесовосстановительной работы полностью выполнены. Так, произведена посадка лесных культур на территории 2113 гектаров, а это  составляет 106% от плана, а посев питомников на территории 20,4 гектаров – 100% от запланированного.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *