Luckoe voennoe lesnichestvo srezalo dubov na 300 tysjachДепутаты Киверцовского райсовета обратились в военную прокуратуру в области по факту вырубки деревьев в военном городке работниками Луцкого военного лесничества.

Об этом сообщили на сайте «Киверцы. Неформатный сайт города» со ссылкой на пресс-службу Киверцовского общественного экологического комитета.

Как говорится в сообщении, работники Луцкого военного лесничества ГП «Львовский военный лесокомбинат» в октябре-ноябре 2012 года срезали в Киверцах 141 дуб. А сделали это под предлогом расчистки от аварийных деревьев линии электропередачи на территории военного городка, находящегося в черте города.

В экологическом комитете убеждены: работники Луцкого военного лесничества нанесли Киверцам убытков объемом не менее 300 тысяч гривен.

Так, зеленые насаждения на территории военного городка принадлежат общине города и не имеют никакого отношения к Луцкому военному лесничеству. А руководители этого учреждения без согласования с городским советом организовали массовую заготовку деловой древесины дуба под предлогом санитарной рубки.

Накануне этих событий члены комиссии Киверцовского горсовета по вопросам сноса зеленых насаждений обследовали военный городок и не обнаружили аварийных деревьев в пределах расположения линии электропередачи на его территории.

Военный городок проверили и депутаты Киверцовского районного совета. В результате они обнаружили, что все деревья, которые назначили для вырубки, срезали работники Луцкого военного лесничества ГП «Львовский военный лесокомбинат» и вывезли лесопродукцию.

Кроме того, избранники общины установили, что вырезали неаварийном дерева дуба на территории всего военного городка, а не только под линией электропередачи.

«Практически шла заготовка дубовой деловой сырья, хотя в переликовий сведения все деревья поставлены в категорию напивдилови и дровяные, что совершенно не соответствует действительности. Крупнейшие дубовые пни диаметрами 90-100 сантиметров находятся у асфальтированных дорог вне всяких коммуникаций », — говорится в сообщении экологического комитета.

Поэтому, по этим нарушений законодательства в военную прокуратуру в Волынской области обратились депутаты Киверцивского районного совета.

Справка

Деловая, напивдилова и дровяная древесина являются категориями технической пригодности деревьев. Деловая древесина — круглый лес диаметром 300 и более миллиметров.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *