Mestnaja administracija zajmetsja ozdorovleniem balashinskih lesovПод руководством Ю.Максимова, главы городского округа Балашихи,  состоялось совещание, на котором поднимался вопрос состояния лесных массивов на городской территории.

От В. Романова, руководителя Ногинского филиала ФГУ «Мособллес», поступила информация о состоянии лесов и мероприятиях, которые проводились с целью их оздоровления.

Также В.Романов отметил, что в прошлом году было исследовано более тысячи гектаров леса, из которых 409,9 гектаров определены под санитарные вырубки 2013 года.

Тотальное поражение хвойных деревьев жуком-короедом привело к необходимости в массовой вырубке лесов Балашихи, поскольку эта мера – единственно возможная. После того, как поврежденные деревья срубят, их необходимо будет сжечь. Именно так можно уничтожить популяцию жуков-короедов, ведь они способны переносить очень суровые зимы, зато не могут выносить воздействия повышенных температур.

В.Романов рассказал, что у жука-короеда естественных врагов не имеется, что является причиной его активного размножения в лесах Подмосковья. Исключена и химическая обработка, поскольку она может оказать негативное воздействие на абсолютно все живые организмы, находящиеся в зоне опыления.

Директор Ногинского филиала ФГУ «Мособллес» заявил, что вырубать нужно и деревья, стоящие рядом с поврежденными, — кроны их еще зеленые, но сами деревья уже не удастся спасти. Лишь после освобождения площадей от зараженных деревьев можно говорить о начале лесовосстановления.

От Т.Садыковой, начальника отдела охраны окружающей среды и природопользования, представители Общественной палаты узнали, что ФГУ «Мособллес» при тесном сотрудничестве с администрацией городского округа делают все от них зависящее для озеленения и очистки Балашихи.

Ю.Максимов напомнил присутствующим о постоянном участии администрации в уборке балашинских лесов и акцентировал, что этого недостаточно, а нужно привлекать городское население. От Г.Патяко поступило предложение привлечь систему образования – задействовать школьную и студенческую молодежь в защите лесов, посадке деревьев.

По материалам официального сайта городского округа Балашиха
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *