Sochincam vremenno ogranichili vhod v lesnye zonyМэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился ограничить доступ в лес в связи с участившимися пожарами.

«Вести-Сочи» сообщают, что доступ гостей курорта и жителей города ограничат в ближайшее время.

Недалеко от Барановки 8 февраля горел лес, причем загорелось несколько гектаров. Огонь очень близко подошел к жилым домам. В тушении пожара принимали участие четыре единицы спецтехники, пожарные народные дружины, а также вертолет.

Чиновники утверждают, что всему виной халатность людей – местный житель разжег огонь, очищая от сорняков участок возле дома. Администрация уверена, что другие районы города загорелись по вине сочинцев.

В обращении к горожанам мэр призвал не скрывать фактов, когда гости или соседи разжигают костры, хотят с применением огня расчистить территорию.

Не по сезону теплая погода, отсутствие осадков также усугубляют пожароопасную ситуацию в городе. Синоптики утверждают, что к следующей неделе обстановка не поменяется. Поэтому ограничение на вход в лесные зоны будет действовать до тех пор, пока пожароопасная ситуация не ослабиться.

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *