Uluchshenie pokazatelej raboty Arhangel'skogo CBKЗа 2012 год АОА «Архангельский ЦБК» превысил прошлогодние показатели на 2,7%.

То есть, предприятие произвело на 854,4 тысяч тонн больше целлюлозы. Товарной целлюлозы было выпущено на 5,2%, что составило 228,6 тысяч тонн. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

За январь-декабрь года изготовление картона, в том числе бумаги для гофрирования, возросло на 1,1% по сравнению с объемом 2011 – до 498,4 тыс. тонн. Производство бумаги увеличилось на 5,2%, составив 80,6 тыс. тонн.

Снижение производственных объемов коснулось лишь изготовления древесноволокнистых плит. В общем, было выпущено около 7 миллионов квадратных метров данного материала. Это на 3,7% меньше, чем в предыдущем году. Такую динамику связывают с высокой конкуренцией на рынке.

Планово-экономическое управление АЦБК отметило, что в декабре прошлого года была выпущена 34 миллионная тонна продукции с 1940 года, когда предприятие было введено в строй.

Архангельский ЦБК – одно из ведущих российских и европейских лесохимических предприятий. Оно специализируется на изготовлении товарной целлюлозы и картона, бумаги, бумажно-беловых изделий, ДВП.

По материалам ИА лесного комплекса

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *